您当前位置: 首页  新闻中心
学习雷锋在行动,安全教育进寝室 —控制工程学院开展“一站式”学生社区安全义务宣传活动
  发布时间: 2024-03-04 阅读次数: 10

为贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在第61个“学雷锋纪念日”即将到来之际,3月3日下午,控制工程学院分团委组织学生骨干及学生志愿者深入宿舍开展以宿舍安全为主题的义务宣传活动,通过讲述雷锋故事、发放并张贴电信诈骗宣传单、宿舍安全小常识等形式来“践行”雷锋精神,倡议大家共同营造安全、干净、和谐的寝室环境

志愿者们分别从消防安全、财产安全、人身安全三个方面进行了详细讲解,让同学们了解到大学校园及宿舍中存在的安全隐患,不私拉乱接和使用大功率违章电器,不在教学楼、宿舍等公共场所吸烟,不乱扔烟头,杜绝安全隐患;预防电动自行车火灾等基本的安全小常识,同时重点强调财产安全中电信诈骗的基本套路,以及如果遇到类似骗局如何及时止损的方法。通过这种深入宿舍拉近距离的讲述,更能加深同学们的印象,切实增强我院学生的安全防范意识。

通过此次志愿服务活动,不仅增强了学生的安全防范意识,还发挥了“一站式”学生社区建设学生社团组织的积极主动性。志愿者们用实际行动展现了控制工程学院志愿者们的风采,让学雷锋在新时代青年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常。正如雷锋同志所说:“但愿每次回忆,对生活都不感负疚。”

(撰稿:徐怡,摄影:丁旭涵、房茜玉,审核:周嫄)