您当前位置: 首页  党建之声
控制工程学院召开党纪学习教育启动会
  发布时间: 2024-04-18 阅读次数: 10

4月18日下午,控制工程学院党总支召开党纪学习教育启动会,传达学习学校关于党纪学习教育工作部署会议精神,并对下一步学院党纪学习教育以及全面从严治党重点工作进行安排。会议由党总支书记曹秀中主持,总支委员、各党支部书记参加本次会议。

会议传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《无锡职业技术学院关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案(征求意见稿)》,对学院开展党纪学习教育进行了动员。会上,曹秀中领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,介绍了为什么要开展党纪学习教育、本次党纪学习教育的目标要求、开展党纪学习教育对各级党组织有何要求等问题。

会议强调,一要提高政治站位。总支和各支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,坚持以上率下,充分发挥示范作用。二要精心组织实施。抓好党员领导干部个人自学,开展二级理论中心组学习、支部“三会一课”、警示教育、主题党日等紧密结合,讲好纪律党课。三要把握学习重点。认真贯彻落实第一议题制度,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,将党纪学习教育注重融入日常、抓在经常,不折不扣完成好各项任务要求,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

(撰稿:张丽仙;摄影:王靖芸;审核:曹秀中)