您当前位置: 首页  党建之声
控制工程学院学生党支部开展国家安全教育日活动
  发布时间: 2024-04-19 阅读次数: 10

为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,增强大学生国家安全意识,引导全体师生树牢总体国家安全观和法治意识,4月19日,控制工程学院学生党支部组织师生党员赴无锡市国家安全教育馆参观学习。

活动现场,全体师生怀着崇敬的心情观看了反映中国共产党在革命战争年代战斗于隐蔽战线、在和平年代奋斗于国安战线的忠诚卫士斗争事迹的纪录影片。随后在讲解员的带领下依次参观了“碧血丹心”“斩断魔爪”和“众志成城”三个展区。展区高度浓缩了隐蔽战线走过的辉煌历程,讴歌了无数无名英雄彪炳史册的业绩,同时也激励我们更好地为维护国家安全继续奋斗。通过聆听讲解员的讲述、观看大量历史图片、文献资料和纪录片,学习了我国在政治、经济、文化、社会、科技、网络等重点领域国家安全的主要内容、形势任务和法律法规,进一步增强了维护国家安全的使命责任。

参观结束,大家纷纷表示,“没有国家安全,就不可能有小家安康”。作为新时代的大学生,应该自觉增强国家安全意识,提高防范和抵御安全风险的能力,始终绷紧“国家安全”这根弦,自觉做维护国家安全的参与者和捍卫者。

控制工程学院将继续以第九个全民国家安全教育日为契机,深入开展国家安全教育,引导同学们树立正确的国家安全观,增强国家安全责任感和使命感,培养具有高度国家安全意识的时代新人。